Политика
22.02 13:03

Начал «переобуваться в полете»: экс-депутат Рады оценил слова Кучмы про фиаско Киева с самолетами «Руслан»

Начал «переобуваться в полете»: экс-депутат Рады оценил слова Кучмы про фиаско Киева с самолетами «Руслан»

Украинский депутат, экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал заявление бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посвященное деградации государства.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на речь Леонида Кучмы в рамках недавнего мероприятия в Киеве «Власть и бизнес: новый общественный договор». По словам экс-депутата Рады, бывший украинский президент начал «переобуваться в полете».

Как отметил Журавко, лишь спустя пять лет после Евромайдана Леонид Кучма начал замечать, что политика киевского режима весьма спорна. В частности, бывший президент отметил, что за последние несколько лет страна потеряла 19 % своего промышленного потенциала. Также была поднята тема с самолетами «Руслан», производство которых Киев намерен возобновить.  

«Вот я недавно слышал, что мы начинаем делать самолеты “Руслан”, и подумал, что у ребят что-то не то, они что-то забыли. Мы не способны сегодня делать “Русланы”. У нас нет технической документации, нет алюминия, не могу даже перечислять всего, чего нет. У нас есть только документация на ремонт»,  – приводит слова Кучмы экс-депутат Рады.

Как отметил Алексей Журавко, бывший президент Украины озвучил неудобную для Киева правду о состоянии страны. Промышленность находится в упадке, чтобы ее реанимировать, нужны большие инвестиции, которые едва ли удастся привлечь. Ситуация в судебной системе, а также в экономике превратила Украину в опасную для инвестирования страну.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова кинорежиссера Карэна Шахназарова, который констатировал, что Украина идет к своему полному разлому.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Anton Bannikov

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения