Заммэра: Москва лидирует по качеству жизни среди регионов России

Заммэра: Москва лидирует по качеству жизни среди регионов России
pixabay.com  / 

Москва осталась в лидерах среди регионов России по качеству жизни. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщает «РИА Новости».

Таких показателей удалось достичь благодаря продолжительной и упорной работе по улучшению городской среды, что способствует созданию привлекательных условий для проживания и ведения бизнеса.

Рейтинг качества жизни в регионах России был составлен по показателям 2018 года. Для формирования рейтинга регионы проверялись по 70 различным параметрам. На положение в списке влияли условия жизни и ситуация в социальной сфере. Первые строчки рейтинга уже традиционно остались за Санкт-Петербургом, Москвой и Московской областью.

Представитель мэрии заявил, что повышение качества жизни в столице соответствует социально-экономическому росту в  Москве. Увеличение объемов производства способствовало росту реальных зарплат во всех отраслях. Также в прошлом году был отмечен оптовый товарооборот. Обрабатывающая промышленность показала отличную положительную динамику в 11 %.

Ефимов отметил, что развитие столицы позволило существенно сократить безработицу. На данный момент в Москве практически нет никаких проблем с занятостью населения. Благодаря удобной системе получения патентов динамично развивается малый бизнес, регистрируется большое количество индивидуальных предпринимателей.

Реализуемый столичным правительством проект «Моя улица» создал общероссийский стандарт комфортного обустройства городской среды. Самыми важными проектами города сейчас считаются запуск МЦК, развитие метрополитена за пределами МКАД, а также обширное дорожное строительство.

Москва стала центром притяжения российских и иностранных инвестиций, которые также оказывают положительное влияние на повышение качества жизни в городе. По итогам 2018 года, инвестиции в основной капитал столицы могут достичь показателя в 2 триллиона рублей.