Песков призвал учитывать интернет-просмотры при определении интереса к посланию к ФС

Песков призвал учитывать интернет-просмотры при определении интереса к посланию к ФС
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков считает поспешными выводы о снижении интереса к посланию президента РФ Владимира Путина. Он заявил, что не следует рассуждать по поводу интереса к этому мероприятию, основываясь исключительно на данных от телекомпаний по московскому региону, сообщает «Федеральное агентство новостей». 

Ранее появилась информация о том, что телевизионную трансляцию послания президента посмотрели около 870 тысяч москвичей в возрасте от четырех лет. Предыдущий показатель составил немногим более 1 миллиона зрителей.

Песков считает такой подход слишком примитивным для того, чтобы рассуждать об интересе к посланию. Для полной картины необходим глубокий анализ. Таким образом Песков ответил на вопрос о связи между уменьшением аудитории и возможным снижением рейтинга президента.

Он настаивает, что для полной картины необходимо брать во внимание показатели по всем регионам страны.

Песков добавил, что данные по аудитории приняты к сведению. Но при этом он отметил, что сейчас большое количество просмотров приходится на интернет-сегмент. Скорее всего, произошло изменение пропорций использования различных платформ. Такие процессы наблюдаются практически во всех странах мира.