Местные власти не могут обуздать террористов и криминал: эксперт о ситуации с безопасностью в Тунисе

Местные власти не могут обуздать террористов и криминал: эксперт о ситуации с безопасностью в Тунисе
Федеральное агентство новостей  /  Валерия Покидова

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Тунисе, где существуют проблемы, связанные с террористической угрозой.

Некоторое время назад стало известно о том, что в тунисском населенном пункте Сиди-Бузид произошло жестокое убийство террористами одного из местных жителей. Это далеко не первый случай, когда гражданское население Туниса становится жертвами боевиков. Эксперты неоднократно обращали внимание на то, что террористы чувствуют себя весьма вольготно в этом североафриканском государстве.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-издания «ФАН» констатировал, что в результате успешных действий сирийской армии и ВКС РФ в Сирии был «сломлен хребет» «Исламскому государству»* (Организация запрещена на территории РФ). Остатки боевиков начали перебираться в другие государства. В частности, в Тунис, где местные власти не могут организовать адекватную защиту своих границ.

«Нынешние власти Туниса не в состоянии обуздать не только террористов, но и рядовых правонарушителей, криминогенная обстановка там крайне неблагополучная», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов также отметил, что существует большая вероятность того, что в Тунисе сформируется новая крупная террористическая организация, деятельность которой будет угрожать всему региону. В частности, можно прогнозировать новые случаи атак, направленных против местных жителей этой страны.

* Организация запрещена на территории РФ