Владимир Путин поручил подготовить план, как поддерживать популярную молодежную музыку

Владимир Путин поручил подготовить план, как поддерживать популярную молодежную музыку
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры, которые помогут поддерживать современную популярную музыку, которая сейчас так востребована у молодежи. Об этом сообщил ТАСС.

В пресс-службе Кремля заявили о том, что такое поручение глава государства дал по итогам заседания Совета при президенте по культуре и искусству, который состоялся 15 декабря 2018 года.

Было отдано распоряжение по поводу организации обсуждений, в которых будут принимать участие представители экспертного сообщества и различных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки. Это касается и тех направлений, которые востребованы у современной молодежи, и современных видов визуальных искусств.

Такой план должен быть готов к 1 сентября.

В рамках заседания Совета по культуре и искусству 15 декабря, который состоялся в Санкт-Петербурге, Владимир Путин призвал с осторожностью относиться к возможным запретам или к их полному снятию в области культуры, в том числе в области рэп.

Президент России подчеркнул, что не надо «хватать и не пущать», потому что такой способ неэффективный и самый неудачный. Результат таких действий в подобных ситуациях окажется прямо противоположным.

Предложение, прозвучавшее в рамках заседания, в котором говорилось, что не надо всем все разрешать, Владимир Путин охарактеризовал как «революционное» и посмеялся над ним.

Он уточнил: если нельзя что-то остановить, то необходимо возглавить это и соответствующим образом направлять. Кроме того, президент добавил тогда, что способы такого «направления» еще надо будет обсудить.