Greenpease пожаловался на Польшу из-за строительства в Балтийском море

Greenpease пожаловался на Польшу из-за строительства в Балтийском море
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Канал через Балтийскую косу негативно повлияет на экологию региона, считают в Greenpease Polska. С таким заявлением выступила Магдалена Фигура на пресс-конференции в пятницу в Варшаве, сообщает «РИА Новости».

Соответствующая жалоба уже была направлена в Европейскую комиссию. Природоохранная организация выступает за отмену реализации этого проекта. Также отмечается, что помимо вреда окружающей среде этот канал не имеет социально-экономических оснований для строительства.

Сам канал является всего лишь одним из элементов этого масштабного проекта. Планируется построить мост и искусственный остров.

Фигура считает, что из-за этого строительства серьезный урон ощутит на себе туристическая отрасль, экология и рыболовство.

О  строительстве канала через Балтийскую косу правительство Польши сообщило в конце прошлого года. Эта коса представляет из себя узкую полоску суши, которая находится на границе между Калининградским заливом и Гданьской бухтой. Общая протяженность косы составляет 65 километров. Коса соединяется с Польшей, а от Калининградской области он отделяется судоходным проливом.

Осенью началось символическое строительство канала в присутствии председателя правящей партии Польши. Тогда политики вкопали столб, который символически означает начало строительства. Сейчас на месте планируемого возведения объекта проводится вырубка деревьев.

Польское правительство сообщило, что в бюджете уже заложены средства для реализации этого проекта.