«У этих стран – давние связи с Россией»: эксперт оценил участие репортеров из Судана в конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина

«У этих стран – давние связи с Россией»: эксперт оценил участие репортеров из Судана в конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина

Африканист Николай Добронравин прокомментировал участие фотокорреспондентов из Судана в конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина.

Ранее стало известно о том, что представители Судана будут участвовать Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, который состоится в Москве. Помимо суданских специалистов, в мероприятии будут задействованы фотокорреспонденты из других стран дальнего зарубежья.

Николай Добронравин в беседе с журналистами интернет-портала Nation News напомнил о том, что фотографы из африканских стран еще с советских времен сотрудничали с нашим государством. Фотокорреспонденты из Африки известны своими работами, посвященными жизни обычных людей, а также природным красотам.  

«Им, конечно, интересно участвовать в российском конкурсе, тем более что у этих стран – давние связи с Россией», – рассказал Николай Добронравин.

Собеседник журналистов отметил, что в последние годы наблюдается повышенный интерес представителей африканского континента к России. Российская сторона также заинтересована в этом сотрудничестве, конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина поспособствует укреплению культурных связей между континентами.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проводится на ежегодной основе, в нем могут принять участие фоторепортеры от 18 до 33 лет. Мероприятие организовано МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.