Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с «китовой тюрьмой»

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с «китовой тюрьмой»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с «китовой тюрьмой» около Находки. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на слова Пескова.

Отмечается, что в Кремле считают, что в «китовой тюрьме» стоит для начала разобраться де-юре, но при этом не медлить с этим, потому что ситуация уже затянулась, из-за чего страдают животные.

Песков ответил на вопрос журналистов, почему Владимир Путин посчитал нужным вмешаться в эту ситуацию и сделать соответствующее поручение. Песков заявил, что это резонансная и сложная история.

С одной стороны, в России нет запрета на ловлю таких животных и их продажу, например, в океанариумы разных стран. Но такая партия долго жила в тех условиях, которые не подходят молодым, растущим особям.

Животным там плохо и существует угроза их гибели. Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества. Президент лично курирует целое направление работы РГО. В том числе это касается таких подвидов. Владимир Путин сам неоднократно принимал участие в соответствующих программах.

Напомним, что в Greenpeace в октябре прошлого года заявили о том, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток. За последние пять лет туда увезли 15 представителей этих млекопитающих.

Говорилось о том, что 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя. Экологи дали ей название «китовая тюрьма», где животные страдали от холода, льда и снега.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения