Проявление трусости: адвокат прокомментировал отказ в иске к Минюсту США

Проявление трусости: адвокат прокомментировал отказ в иске к Минюсту США
pixabay.com  / 

Суд отказался принять исковое заявление главного бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США, что, по мнению её адвоката, является проявлением трусости. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Константин Александров рассказал корреспондентам ФАН: городской суд Санкт-Петербурга отказался принимать заявление, мотивируя это тем, что иск должен рассматриваться в уголовно-процессуальном порядке, а не в гражданском. Адвокат уверен, что это всего лишь формальная причина, которая значительно отличается от реальной.

Юрист считает, что российские суды боятся защищать граждан России от противоправных действий США. Он напомнил, что Штаты нарушили права Хусяйновой, разместив на сайте Минюста её персональные данные.

Представитель главного бухгалтера ФАН рассказал, что на сегодняшний день они изучают определение, выданное городским судом Санкт-Петербурга, чтобы обжаловать его. Адвокат полагает, что судья неправильно истолковал иск Хусяновой, которая не требует обжаловать предъявленное ей обвинение Минюстом США, а просит признать незаконным распространение ее персональных данных.

«И это не единственное нарушение. Есть ряд других, процессуальных. Мы о них сообщим после подробного изучения документов», – сказал представитель бухгалтера.

Комментируя отказ суда, Хусяйнова заявила, что у неё сложилось впечатление о беспомощности российской правоохранительной системы.

«Наша правоохранительная система оказалась неэффективной, беззубой», – с сожалением сказала сотрудница ФАН.

Бухгалтер считает: сложившиеся ситуация говорит о том, что российские суды не могут защитить граждан страны от действий американцев. Однако она отметила, что не оставляет надежд на справедливость. Хусяйнова не собирается опускать руки, а продолжит борьбу за свои права.

Проявление трусости: адвокат прокомментировал отказ в иске к Минюсту США
 /