Захарова: в Венесуэле готовится провокация

Захарова: в Венесуэле готовится провокация
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках своего брифинга заявила о том, что в Венесуэле готовится провокация.

Мария Захарова отметила, что развитие событий в Венесуэле подошло к критической черте. Сейчас там готовится провокация. Под видом гуманитарной помощи из США формируется удобный предлог по отстранению от власти легитимного президента страны Николаса Мадуро.

Ожидается переброска вооружения. Соединенные Штаты Америки прорабатывают вопрос приобретения в Восточной Европе оружия и передачи его оппозиционным силам. Речь здесь идет о крупнокалиберном пулемете, гранатометов и другом оружии, доставлять которое планируется через территорию соседней страны. В этой ситуации прослеживается и след Украины.

Захарова подчеркнула, что при этом миру последовательно внушается, что дороги назад нет. Вводится мысль, что Мадуро должен уйти.

Многие страны разделяют оценки России, но в силу определенных обстоятельств не могут высказать собственную позицию. Официальный представитель МИД России уточнила, что миру в целом и Латинской Америке в частности есть, что терять, если будет продолжаться следование этой «наглой прямолинейной точке зрения Америки».