Мария Захарова перечислила пункты Минских договоренностей, которые нарушает Украина

Мария Захарова перечислила пункты Минских договоренностей, которые нарушает Украина
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе своего брифинга перечислила конкретные пункты Минских договоренностей, которые нарушаются Украиной.

Захарова заявила, что Соединенные Штаты Америки планируют запустить канал, где будут рассказывать, как Россия не соблюдает свои обязательства.

Мария Захарова рассказала, что нарушения зафиксированы вовсе не со стороны России, а как раз напротив - злостным нарушителем является Киев.  В первую очередь, Украина нарушила пункт «Незамедлительное прекращение огня». ВСУ на данный момент лидируют по количеству обстрелов – 783 против 421. Страна осуществляет «ползучее» наступление.

Кроме того, Киевом нарушаются договоренности по поводу отвода вооружения, обеспечения мониторинга и верификации режима соблюдения огня. В последнем Украина вновь лидирует – у нее десять против пяти нарушений.

Нарушен пункт «О модальности проведения местных выборов». Киев избегает диалога и отвергает все компромиссы, которые предлагаются.

В числе нарушенных пунктов есть еще: «Амнистия», «Обмен всех на всех», «Обеспечение доступ к гуманитарной помощи всем нуждающимся» и другие.