Чудесное спасение: капитан катера во Владивостоке спас двух собак, застрявших на льдине

Чудесное спасение: капитан катера во Владивостоке спас двух собак, застрявших на льдине

Экипаж портового катера во Владивостоке спас от гибели двух собак, которые оказались на отколовшихся льдинах.

История произошла в Уссурийском заливе. Капитан одного из портовых катеров – Денис Казачков – заметил в бинокль, что начавшийся ледоход уносит в открытое море двух четвероногих друзей человека. Судя по всему, собаки бегали по замерзшему водоему, но подтаявший лед откололся, и животные оказались отрезаны от суши.

Льдина, на которой застряли собаки, продолжала подтаивать и разламываться. В итоге положение братьев наших меньших стало катастрофическим. Когда их заметил капитан портового катера, псы из последних сил пытались сохранить равновесие и балансировали на ненадежной опоре из тающего и движущегося льда.

Капитан катера незамедлительно принял решение спасти несчастных животных, и операция по извлечению собак с льдины увенчалась успехом. Когда промокшие и замерзшие животные оказались на катере, их накормили, напоили и высушили, а также дали псам отогреться.

После этого собак высадили на сушу в районе причала №46 – это район Чуркинской переправы. Оставить животных на катере было невозможно, так как он находился в работе. Однако супруга капитана, который спас животных, решила и дальше принимать участие в судьбе животных: в местных социальных сетях она разместила объявление о случившемся, потому что предположила: собаки вполне могут оказаться домашними. Теперь соцсети ищут старых или новых хозяев для чудом спасшихся четверолапых.