«Пить по-русски»: немецкий актер впечатлен путешествием в Россию

«Пить по-русски»: немецкий актер впечатлен путешествием в Россию

Немецкий актер и комик Майкл Кесслер после путешествия по некоторым странам Европы заявил, что больше всего его впечатлила Россия. Об этом передает информационно-политический журнал Focus.

Телеведущий много гастролировал по России, Италии и Англии. Результатом его путешествий стал трехсерийный репортажный сериал «Довольно лучшие соседи – с Майклом Кесслером».

Актер, отвечая на вопрос журналистов о цели своих поездок по близлежащим странам, рассказал, что хотел избавиться от стереотипов и посмотреть на жизнь других государств изнутри.

«Я большой поклонник Европы, поэтому я хотел узнать, как обстоят дела в других странах. Что наши соседи думают о нас и о Европе? Что изменилось за последние годы? Путешествуй, иди, общайся с людьми – это именно то, что мне нужно», – ответил комик.

В во время разговора с журналистами Майкл Кесслер отметил, что почти везде, несмотря на политическую напряженность, его встречали тепло и гостеприимно.

Майкл Кесслер отметил, что больше всего его впечатлила Россия, так как россияне очень похожи на немцев.

«Менталитет людей (россиян – прим. ред.) там явно очень близок нашему (немецкому – прим. ред.). Русские на улице такие же плохие, как и мы», – заявил немец.

Он отметил, что в России люди на улицах мало улыбаются и скрывают свои эмоции, но, когда начинаешь с ними общаться, лед ломается. Немец рассказал, что, путешествуя по РФ, встретил много очень образованных и гостеприимных граждан.

«Клише “пить по-русски” – это неправда», – отметил комик.

Телеведущий в интервью заявил, что стереотипа о большом потреблении алкоголя в России уже нет. Он отметил, что потребление водки снижается с каждым годом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению немца, Германии есть чему поучиться у России.