Захарова про запрещенные книги на Украине: у них же томос есть, чего им бояться?

Захарова про запрещенные книги на Украине: у них же томос есть, чего им бояться?
youtube.com  /  Prt Scr

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе своего брифинга прокомментировала ситуацию, при которой на территории Украины запрещают продавать книги российских авторов.

Она удивилась, почему книги должны быть изъяты из продажи. Среди «запрещенных» книг, например, произведение Сергея Бехтерева «Правила победы над офисным хаосом». Кроме того, книга Игоря Намаконова «Кроссфит мозга». Захарова предположила, что на территории Украины запрещается все, что связано с мозгом, потому что там нельзя думать.

Выразила она недоумение и по поводу кулинарной книги Нино Билиходзе. Захарова назвала «тайной» причину, по которой эта книга оказалась запрещена к продаже.

Есть среди такой литературы еще и книга практикующей ведьмы Малиновской. Этот запрет Захарова прокомментировала так: «У них же томос есть, чего им бояться?».

Кроме того, запрещены на Украине и некоторые детские книги. Например, не допускается к продаже Большая школьная энциклопедия, несмотря на то, что на Украине нет никаких аналогов этой книги. Была запрещена и школьная программа, например, басни Крылова.