В Сети посмеялись над словами Порошенко про Малевича

В Сети посмеялись над словами Порошенко про Малевича
president.gov.ua  /  Администрация Президента Украин

Пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на слова действующего президента Украины Петра Порошенко, который назвал художника Казимира Малевича «украинским авангардистом». Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что после таких слов главы Украины пользователи социальной сети Twitter вспомнили и других великих «украинцев».

Например, люди стали говорить о том, что на самом деле Пикассо – это древний украинец, а его настоящее имя – Микола. Вспоминали пользователи и о том, что первым человеком на земле был украинец.

Была шутка и о том, что настоящее название картины «Черный квадрат» – это «Украина-2014». Сразу появился вопрос, когда Петр Порошенко заявит о том, что Россия незаконно забрала себе «Черный квадрат», и потребует вернуть его Украине.

Напомним, что Петр Порошенко не один раз высказывал странные и своеобразные взгляды на исторические события. Например, глава Украины назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей», а еще говорил, что «Русская правда» была «одним из древнейших документов правосудия на Украине».

Кроме того, в 2017 году Петр Порошенко обвинил Россию в попытке «похитить» Анну Ярославну и называл работы художника Ивана Айвазовского «украинским наследием».

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко придумал, как заполучить дополнительные 10 % голосов на выборах главы государства. Подчеркивается, что впервые в истории этой страны фальсификация выборов выстраивается в мощную схему – «Сетку». Она накроет практически всю страну, в том числе и отдаленные села.