Любовь к саморекламе выдала депутата и адвоката, устроивших лживую информкампанию против организаторов питания в Москве

Любовь к саморекламе выдала депутата и адвоката, устроивших лживую информкампанию против организаторов питания в Москве
pixabay.com  / 

История с пищевыми расстройствами, признаки которых проявились у некоторых воспитанников московских детсадов и школ, получила продолжение. На портале Change.org, в самый разгар скандала, была опубликована петиция, авторы которой решили не дожидаться результатов расследования и во всем бездоказательно обвинить комбинат «Конкорд», при этом потребовав наказать компанию.

Как выяснило «Федеральное агентство новостей», главными инициаторами наказания комбината «Конкорд» выступили муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и адвокат Евгений Ступин. Они активно способствовали поднятию шумихи, провоцируя родителей юных жителей столицы выступить против компании – организатора питания.

Дмитрий Шувалов взялся за разработку ситуации еще в конце 2018 года, когда обнародовал петицию. Несмотря на призыв муниципального депутата подписать петицию, последняя так и не собрала достаточного количества подписей. Шувалов, как и Ступин, к заболевшим детям практически никакого отношения не имеют. Тем не менее, оба связаны с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.

По известной информации, на выборы 2017 года Дмитрий Шувалов пошел от КПРФ, в составе команды «независимых кандидатов», члены которой стали активистами образовательного центра «Открытые выборы» — структуры организации «Открытая Россия», созданной по инициативе Ходорковского.

Более интересна история о предпринимательском «чудесном» успехе Шувалова, который весьма удобно учреждает ООО «Русградопроект» в самый разгар кампании. Как он заявил в одном из интервью, ему казалось, что шансов на победу нет, поэтому нужно не терять время, а работать. При этом регистрирует он компанию не в родной Некрасовке (Москва), а в Люберцах (Московская область). В 2017 году ООО Шувалова нерентабельна, зато уже в апрельском интервью 2018 года он рассказывает о заключенных договорах. Отметим, что изрядная часть сделок компанией Дмитрия Шувалова была заключена после того, как он занял пост председателя комиссии по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Некрасовки. В то же время по депутатской линии человек практически не трудится: на портале муниципального округа «Некрасовка» в разделе депутатских запросов от него обнародован лишь один – касательно сроков разработки комплексной схемы организации дорожного движения.

Помимо любви к инфраструктуре и протестной деятельности – появилась после победной предвыборной кампании – возникла у Шувалова тяга к дальнейшему карьерному росту путем раздувания скандалов. В соседних Люберцах депутат в 2018 организовывал несанкционированные митинги по тогда крайне актуальной теме экологии, за что на него было составлено пять актов об административном правонарушении.

Несмотря на то, что питание не вяжется со сферой инфраструктуры, громкой историей с питанием в образовательных учреждениях Москвы Дмитрий Шувалов заинтересовался. Тут у него и появился новый знакомый адвокат Евгений Ступин.

Важно добавить, что другом Ступина является известный так называемый оппозиционный деятель Андрей Пивоваров – председатель «Открытой России», которого назначил лично Михаил Ходорковский.

Именно Шувалов со Ступиным начали раздувать скандал, пытаться организовать травлю в отношении компании – организатора питания. Стоит отметить, что деятельность данных людей прямо говорила о том, что им не интересно повышение контроля за продуктами или компаниями-поставщиками, они сразу начали «искать» виновного. Виновный у них был: Шувалов и Ступин добивались возбуждения уголовного дела, и намеревались убрать «Конкорд».

 Ни Шувалова, ни Ступина ни разу даже и не заинтересовал тот факт, что настоящий поставщик испорченного продукта – ООО «Чаплыгинмолоко», и эти данные подтверждает официальное расследование Роспотребнадзора. 

Тем не менее, именно эти люди написали жалобы на «Конкорд» в СК РФ и в Совет при президенте РФ по правам человека, при этом сагитировав пять родителей реальных детей подписаться под документом.

Зашумевшие ради саморекламы адковат и депутат, наплевав на тот факт, что пиарятся они на заболевших детях, получили что хотели: о них услышали, а некоторые даже назвал их флагманом оппозиции. И вряд ли Шувалова и Ступина заинтересовала история с питанием, не будь известна компания-организатор. Ежемесячно СКР публично отчитывается по проверкам в комбинатах питания по всей стране, но нигде не просят лично руководителя СК Александра Бастрыкина проконтролировать процесс.