«Набор не соответствует представлениям о человеческой еде»: эксперт рассказал про гуманитарную помощь США для Венесуэлы

«Набор не соответствует представлениям о человеческой еде»: эксперт рассказал про гуманитарную помощь США для Венесуэлы

Директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской прокомментировал ситуацию в Венесуэле, где внешние силы пытаются сместить легитимное правительство страны.

Ранее самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо на своих страницах в социальных сетях опубликовал указ, где разрешил ввести в страну гуманитарную помощь из США. Предполагается, что американская «гуманитарка» прибудет в Венесуэлу 23 февраля. Официальный Каракас выступает резко против этой инициативы, президент Мадуро заявил о том, что Соединенные Штаты могут готовить очередную провокацию, направленную против государства.

Опасения Мадуро разделяет и российская сторона. В частности, заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский высказал мнение о том, что провокации США против официальных властей Венесуэлы действительно могут быть запланированы.

Следует отметить, что некоторое время назад Мадуро сообщил, что страна готовится получить гуманитарную помощь из России. Подмога, которую Москва оказывает Каракасу, не устраивает некоторые силы. В частности, провокатор Евгений Шабаев распространил в иностранных СМИ фейковую информацию о том, что в Венесуэлу якобы отправились «400 бойцов» из так называемой ЧВК «Вагнер». Эти данные не получили подтверждения от официальных лиц.

Егор Лидовской в беседе с журналистами Nation News подтвердил информацию о возможных провокациях США в Венесуэле. По его словам, американская гуманитарная помощь будет включать в себя пакеты с быстрорастворимым супом, жвачки и пластиковые ложки. Эксперт считает, что эта помощь не несет в себе пользы для народа Венесуэлы.   

«Набор не соответствует никаким представлениям о человеческой еде», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов констатировал, что ни одно нормальное государство не пропустит к себе такую помощь. Американцам придется либо прорываться с оружием через границу, либо фиксировать на видео, как венесуэльские военные будут ее разворачивать. Егор Лидовской уверен, что сил у Каракаса достаточно для отражения этой провокации.