Захарова прокомментировала исчезновение русских надписей на монетах и банкнотах Казахстана

 Захарова прокомментировала исчезновение русских надписей на монетах и банкнотах Казахстана
youtube.com  /  Prt Scr

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках своего брифинга прокомментировала исчезновение надписей на банкнотах и монетах Казахстана.

Мария Захарова заявила о том, что это внутреннее дело государства. Россия поддерживает контакт с Казахстаном по вопросу прав жителей страны, для которых русский язык является основным. В Кремле видят усилия Казахстана, которые там прилагают для сохранения русского языка.

Тема, связанная с исчезновением русских надписей на банкнотах и монетах Казахстана, находится у России под пристальным вниманием.

Напомним, ранее появилась информация о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом определил новую редакцию концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты страны – казахстанского тенге. Например, одно из изменений заключается в том, что надписи там будут только на государственном языке.

Кроме того, согласно концепции, в дизайне изображений могут использоваться портреты важных людей, казахский орнамент или его части, исторические или географические места, изображения, посвященные событиям.