Захарова заявила, что Британии «есть, что скрывать» в деле Скрипалей

Захарова заявила, что Британии «есть, что скрывать» в деле Скрипалей
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе своего брифинга заявила о том, что Лондон не предоставил Москве никакой достоверной информации по «делу Скрипалей», потому что, видимо, есть что скрывать.

Она отметила, что, несмотря на то, что были официальные запросы со стороны России, но никакой достоверной информации по «делу Скрипалей» Великобритания не предоставляет. Как отметила Захарова, видимо, либо есть, что скрывать, либо просто нет никаких свидетельств того, в чем Россию обвиняют.

Напомним, что четвертого марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это стало причиной международного скандала. В Великобритании заявили о том, что в случившемся виновата Россия, при этом в Кремле обвинения категорически отрицают.

Кроме того, Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Лондон проигнорировал это предложение и отказал российским диппредставителям в доступе к семье Скрипалей. Тереза Мэй и вовсе утверждала, что яд изготовили в России, но позже эту информацию опровергли специалисты из лаборатории.