Суд Петербурга отказал бухгалтеру ФАН в возбуждении дела против Минюста США

Суд Петербурга отказал бухгалтеру ФАН в возбуждении дела против Минюста США
Федеральное агентство новостей  / 

Бухгалтер «Федерального агентства новостей» Елена Хусяйнова получила отказ от Городского суда Санкт-Петербурга в открытии делопроизводства. Судебный орган не будет рассматривать исковое заявление к Минюсту США о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального ущерба из-за нарушения прав. Ответ суда представлен в материале издания.

Власти США необоснованно обвинили «Федеральное агентство новостей» во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года. Бухгалтера агентства Елену Хусяйнову назвали причастной к «сговору против обмана США» во время выборов президента, на которых победил Дональд Трамп. При этом никаких официальных обвинений предъявлено не было, а также никаких доказательств никто не предоставил.

Адвокат Хусяйновой Константин Александров передал некоторые подробности этого странного дела, которое было сфабриковано американскими властями.

Оказывается, что у Минюста США нет никакого открытого делопроизводства против россиянки. Существует некий документ, подписанный сотрудником ФБР, в котором высказывается предположение о том, что Хусяйнова имеет некое отношение к президентским выборам в США.

Несмотря на такое заявление, против нее так и не было заведено уголовное дело, а фигурантке не предъявили обвинение.

Руководство «ФАН» считает, что такие действия осуществляются для оказания давления на российские СМИ и «ФАН» в частности.