Эксклюзив
22.02 17:48

Кошмар США: европейский эксперт уверен, что Вашингтон боится модернизации «Циркона»

Кошмар США: европейский эксперт уверен, что Вашингтон боится модернизации «Циркона»

Военный эксперт из Румынии Валентин Василеску уверен, что Соединенные Штаты боятся модернизации российской гиперзвуковой ракеты «Циркон», так как она станет кошмаром для Америки.

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию упомянул комплексы «Авангард» и ракеты «Циркон». Он также предупредил, что в ситуации, когда США будут размещать ракеты среднего радиуса действия в Европе, Россия будет нацелена не только на пусковые установки, но и на их командные центры, некоторых из которых расположены на американском континенте.  

«Единственное оружие, способное нанести удар по США из России, для которого у США нет противоядия, – это "Авангард"», – считает Василеску.

Однако он отмечает, что новые комплексы поступят на вооружение Министерства обороны России только в конце в этого года.

Василеску обращает внимание на тот факт, что ракета «Циркон» обладает огромным потенциалом для модернизации и адаптации. По его мнению, именно этот факт и беспокоит Соединенные Штаты.

«Я предполагаю, что “Циркон” с увеличенным радиусом действия станет уменьшенной версией “Авангарда”, который имеет возможность попасть на территорию США <…> “Циркон”  со своей огромной скоростью может стать кошмаром США», – считает эксперт.

Военный эксперт из НАТО отмечает, что американские военные не смогут рассчитать траекторию российской ракеты 3M22 благодаря гиперзвуковым прыжкам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Валентина Василеску, Соединенные Штаты не верят в ракету «Циркон», так как Вашингтон забыл о советском «Холоде».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения