Эксклюзив
22.02 19:36

Пугающее оружие второго удара: PM уверен, что «Посейдон» делает ядерную атаку на Россию слишком опасной для США

Пугающее оружие второго удара: PM  уверен, что «Посейдон» делает ядерную атаку на Россию слишком опасной для США

Беспилотный подводный комплекс «Посейдон» («Статус-6») является оружием второго удара. Об этом говорится в статье американского журнала Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».  

Недавно министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон» завершились успешно, а личный состав подводной лодки-носителя прошел соответствующие обучение.

Обозреватель американского издания Кайл Мизоками отмечает, что российский «Статус-6» предназначен для обхода американской противоракетной обороны и взрыва прибрежных целей.

Стоит напомнить, что 20 февраля Министерство обороны России опубликовало на своем Youtube-канале видеоролик, на котором демонстрируется испытания комплекса «Полигон».

Кайл Мизоками в статье называет российский «Посейдон» «торпедой Апокалипсиса».

Журналист, комментируя кадры, опубликованные военным ведомством, пишет, что на сегодняшний день Россия может похвастаться высокоскоростным беспилотником, способным доставить термоядерную боеголовку к вражеской прибрежной цели. Он также отмечает, что Соединенные Штаты, скорее всего, не смогут остановить «Статус-6».

Посмотрев видеоролик, выпущенный Министерством обороны, Мизоками пришел к выводу, что испытания проходили в море, а пуск выполнялся с дизель-электрической подводной лодки Б-90 «Саров».

В статье отмечается, что «Посейдон», скорее всего, более медленный и более шумный, чем баллистические и крылатые ракеты, поэтому Россия будет использовать «Статус-6» в качестве оружия второго удара.

«Посейдон предназначен для того, чтобы быть пугающим оружием второго удара, что делает ядерную атаку США на Россию слишком страшной для Вашингтона», – уверен обозреватель Popular Mechanics.

По мнению министра обороны России, высокоточное оружие в будущем может вытеснить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания. Шойгу считает, что такие изменения могут снизить международную напряженность и повысить доверие между государствами.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения