В Стамбуле выбрали участников российско-турецкого медиафорума в Москве

В Стамбуле выбрали участников российско-турецкого медиафорума в Москве
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

В Стамбуле прошло уже второе по счету заседание оргкомитета медиафорума. Россию на этом мероприятии представлял Центр изучения современной Турции, а от Турции участвовала Ассоциации российской экономики, науки и технологии в Турции, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Основным обсуждаемым вопросом стал состав делегации, которая прибудет из Турции в Россию для участия в форуме 25 апреля 2019 года.

Помимо представителей СМИ, в Московской встрече примут участие представители администрации президента Турции, турецкого МИД, а также министерств культуры и туризма страны.

Оргкомитет форума обозначил основные задачи мероприятия, которые сводятся к установлению прямой коммуникации между журналистами и обозревателями двух стран. На основе налаженных связей планируется создать базу общих специалистов в формировании планов для российско-турецких отношений.

Турецкие специалисты связывают большие надежды на планируемое учреждение совместного российско-турецкого совета по СМИ. Этот формат взаимодействия может помочь в решении проблем противостояния в медиапространстве.

Турецкие представители полностью поддерживают позицию России по борьбе с фейковыми новостями и дезинформацией, которая исходит от третьих стран.

В итоге проведенной встречи было вынесено решение о создании общей медиаплатформы, которая объединит журналистов двух стран. На базе этой платформы смогут работать не только представители федеральных изданий, но и региональные СМИ.