Ответ России будет жестким: украинский политик рассказал о реакции Москвы на провокации Киева в Керченском проливе

Ответ России будет жестким: украинский политик рассказал о реакции Москвы на провокации Киева в Керченском проливе
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский политический деятель Борис Бабин рассказал о реакции Российской Федерации на повторную попытку Украины провести свои военные корабли через Керченский пролив.

Борис Бабин в интервью телеканалу ZIK высказал мнение, что Киев действительно может предпринять попытку прорваться через Керченский пролив. Украина будет стараться договориться о сопровождении кораблей иностранными представителями. Речь может идти о наблюдателях ОБСЕ и ООН.

По мнению эксперта, украинские корабли пойдут напролом под флагом Украины. С большой долей вероятности можно предположить, что пройти через Керченский пролив им не удастся, они будут перехвачены российскими силами. Россия будет трактовать действия Киева как нарушение государственной границы, таким образом, суда снова возьмут под стражу. Ответ будет жестким, присутствие на борту иностранных граждан никак не повлияет на эту ситуацию.

«Россия может это сделать. Почему нет?» – заявил Борис Бабин.  

Собеседник журналистов выразил уверенность в том, что даже если Киеву удаться привлечь к провокации в Керченском проливе представителей международных организаций, это не прибавит Киеву шансов на успешное выполнение этой миссии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы МИД РФ Сергей Лаврова, который сообщил про вероятность новых провокаций Киева в Керченском проливе. По его словам, Киев хочет привлечь к этой операции представителей НАТО.