Запад переоценил силы: украинский эксперт обвинил США и ЕС в том, что они создали в его стране Франкенштейна

Запад переоценил силы: украинский эксперт обвинил США и ЕС в том, что они создали в его стране Франкенштейна

Украинский политический эксперт Андрей Головачев уверен, что его страна – это сословно-феодальное государство, в котором нет не только политических партий, но и гражданского общества. Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Нет всего того, что необходимо, чтобы проводить выборы и чтобы функционировала демократия», – говорится в публикации.

Головачев считает, что на Украине, как и в любом феодальном государстве, выборы сводятся к покупке крестьянских душ помещиками. Таким образом, главой государства станет тот, у кого больше денег на покупку голосов.

Политолог пишет, что в Незалежной существовал негласный пакт, по которому победивший на выборах мог воровать сколько угодно, но он не мог отбирать наворованное у своих предшественников. Однако Порошенко решил его нарушить. По мнению эксперта, именно благодаря этому «договору» держалась стабильность Украины все годы независимости. Он отмечает, что теперь страна находится на грани раскола.

«Порошенко полностью изменил правила игры. Теперь проигравший на выборах рискует потерять собственность и свободу. Значит выборы стали борьбой не на жизнь, а на смерть», – уверен политолог.

В своей публикации украинский эксперт отмечает, что на сегодняшний день Порошенко не может оставить пост президента страны, ведь в этом случае он потеряет все, так как Петр Алексеевич лично уничтожил внутриэлитный пакт. Головачев считает, что именно поэтому киевская власть может пойти на рискованные и даже безумные шаги.

Андрей Головачев пишет, что коллективный Запад, смотря на все происходящее на Украине, вжался в кресла и зажмурился. Эксперт считает, что Европа и США переоценили свои силы, влезая в дела Незалежной

«Вместо демократии в Украине он (коллективный Запад – прим. ред.) создал чудовище Франкенштейна и сам ужаснулся своим деяниям», – резюмировал Головачев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам Гройсмана, Украина провалила план по добыче газа.