Русские должны поставить американцев на место: британцы оценили послания Путина и Лукашенко Вашингтону

 Русские должны поставить американцев на место: британцы оценили послания Путина и Лукашенко Вашингтону
Федеральное агентство новостей  / 

Британское издание Daily Mail опубликовало материал, посвященный высказыванию президента Белоруссии Александра Лукашенко об ответе на размещение американских ракет в Европе.

Британские журналисты обратили внимание на то, что белорусский лидер весьма жестко высказался насчет желания Соединенных Штатов разорвать ДРСМД. Как заявил Александр Лукашенко,  Минск и Москва должны будут «подумать о мерах реагирования», если Вашингтон решится развернуть свои ракеты в Европе. 

 «Беларусь предупредила мировое сообщество о том, что Россия отреагирует на размещение американских ракет в Европе», – пишут британские журналисты.

Авторы Daily Mail также напомнили о том, что ранее президент России Владимир Путин также предостерег США от нового Карибского кризиса. Он заявил, что Москва не хочет повторения этой ситуации, однако если США этого захотят, то у РФ есть чем на это ответить. В частности, разместить гиперзвуковые ядерные ракеты на кораблях или подводных лодках вблизи американских территориальных вод

«Путин заявил, что не хочет гонки вооружений, но у него не будет другого выбора, кроме как действовать, если Вашингтон развернет в Европе новые ракеты, некоторые из которых, по его словам, могут нанести удар по Москве в течение 10-12 минут <…> Ответ России будет означать, что Москва сможет нанести удар по США быстрее, чем американские ракеты, размещенные в Европе, смогут достичь российской столицы», – отмечают авторы Daily Mail.

Публикация Daily Mail не осталась без внимания пользователей сети Интернет. Комментаторы пришли к выводам, что новой ядерной войны не хотят ни в России, ни в США, однако ситуация складывается так, что Москва может быть вынуждена ответить на размещение в Европе американских ядерных ракет. Что касается действий США, то они напрашиваются на то, чтобы их поставили на место. По всей видимости, делать это придется РФ. Один из пользователей Сети обратил внимание на то, что русские являются весьма опасными соперниками, противостоять которым очень сложно.  

Будет справедливо, если русские разместят свои ракеты на Кубе: британцы послания Лукашенко и Путина Вашингтону
 / 

«Единственное, чему я научился за время службы, так это тому, что русские – способные и решительные противники. У нас был шанс на мир в 1989 году, но он был упущен человеческим высокомерием», – пишет британский комментатор.  

Также британцы отметили, что наличие американского оружия в Европе подвергает Евросоюз большому риску. США не думают о защите европейцев, они решают свои задачи. Если начнется война, то они рассчитывают ее вести на европейском континенте, а не на своей земле.

Будет справедливо, если русские разместят свои ракеты на Кубе: британцы послания Лукашенко и Путина Вашингтону
 / 

«Наличие американского оружия в Европе подвергает ЕС большому риску. Если вы думаете, что США хотят защитить нас, то вы неправы. Они скорее будут сражаться с русскими в Европе, чем на своей родной земле. Учитывая, что у США уже есть оружие на европейском континенте, было бы справедливо, если бы русские разместили свое оружие на Кубе, чтобы сбалансировать ситуацию», – сообщает комментатор.

Многие британцы сошлись во мнении, что необходимо искать взаимовыгодный выход из этой ситуации, который бы устроил все стороны.

Будет справедливо, если русские разместят свои ракеты на Кубе: британцы послания Лукашенко и Путина Вашингтону
 / 

«Америка хочет размещать ядерные ракеты в местах, угрожающих России. Это ненужная и глупая эскалация. Нужно принять во внимание опасения РФ и разработать план, который учитывает интересы обеих сторон», – пишет комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского эксперта Валентина Василеску, который объяснил, почему ДРСМД не устраивает Соединенные Штаты.