Армия
22.02 21:43

Происшествие в Донбассе: попытка доставить снаряды на передовую обернулась для ВСУ новыми потерями

Происшествие в Донбассе: попытка доставить снаряды на передовую обернулась для ВСУ новыми потерями

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко рассказал про обстановку в Донбассе, где украинские военнослужащие продолжают нести потери.

Михаил Филипоненко в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на инцидент в районе линии соприкосновения. В четверг, 22 февраля, грузовой автомобиль украинских военнослужащих, на котором перевозились боеприпасы для передовой, попал на минное поле. Срабатывание взрывного устройства обернулось детонацией снарядов.

«Произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. Три человека, находившиеся в кабине автомобиля, погибли», – рассказал Михаил Филипоненко.   

Представитель ЛНР отметил, что украинские военные попали на минное поле, которое ранее было установлено их сослуживцами.

Следует напомнить, что небоевые потери, а также большое количество дезертиров наносят Вооруженным силам Украины более значительный урон, чем участие в боевых действиях в Донбассе. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про борьбу ВСУ с дезертирами. Несколько дней назад разведка ДНР получила свидетельство того, что украинские военные выследили при помощи беспилотника своего товарища, пытавшегося бежать в  Донецкую Народную Республику, и ликвидировали его минометным огнем.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения