Экономика
22.02 22:20

Попытка Киева разорвать торговые отношения с Москвой привела к провалу: Азаров рассказал про зависимость Украины от топлива из РФ

Попытка Киева разорвать торговые отношения с Москвой привела к провалу: Азаров рассказал про зависимость Украины от топлива из РФ

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров прокомментировал ситуацию с торговым оборотом между Киевом и Москвой.

Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что по итогам 2018 года торговый оборот между Россией и Украиной вырос на 16,6 % по сравнению с предыдущим годом. Как отметил экс-премьер, эти данные вызывают некоторое удивление, так как Киев неоднократно декларировал свое желание разорвать экономические отношения с Россией.

 «Россия в очередной раз подтвердила свой статус основного торгового партнера Украины», – пишет Николай Азаров.

Политик убежден, что эти цифры указывают на то, что  украинское государство не может существовать без российских энергоресурсов. Поставки сырья из других государств обходятся слишком дорого, экономическое положение Киева не позволяет делать ставку на них.

Азаров отметил, что зависимость Украины от России даже выше, чем об этом принято говорить в официальных отчетах. Дело в том, что украинская сторона получает значительную часть своих нефтепродуктов из Белоруссии, которая покупает сырье в РФ. Таким образом, можно констатировать, что Киев сильно лукавит, когда заявляет о своем желании отказаться от экономического сотрудничества со своим соседом, либо же попытка это сделать привела к провалу. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского политического эксперта Семена Багдасарова, который рассказал, как Москва может лишить Киев дешевого топлива.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения