Политика
23.02 09:58

Порошенко пожаловался на безответные звонки в Кремль Владимиру Путину

Порошенко пожаловался на безответные звонки в Кремль Владимиру Путину

Украинский лидер Петр Порошенко пожаловался на президента РФ – Владимир Путин не отвечает на его звонки.

Президент Украины Петр Порошенко не может связаться по телефону с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. По словам украинского государственного деятеля, это длится уже продолжительный период времени: со дня киевской провокации в Черном море.

Как передает «РИА Новости», украинский президент также попытался оправдать сложившуюся ситуацию, заявив о том, что президенту РФ просто «нечего сказать».

Напомним, российский лидер Владимир Путин в конце прошлого года прокомментировал информацию о том, что он не стал отвечать на звонок Петра Порошенко. Как отметил глава Российской Федерации, это решение связано с его нежеланием принимать участие в избирательной кампании действующего президента Украины. Владимир Владимирович уточнил, что Петр Порошенко преуспел в умении организовывать провокации с последующим переложением ответственности за сделанное на РФ.

В конце ноября прошлого года три судна Военно-морских сил Украины нарушили госграницу РФ, войдя в российские территориальные воды. При этом они продолжительный период времени совершали опасные маневры и игнорировали требования сотрудников Погранслужбы ФСБ России. В результате российские специалисты задержали 24 члена экипажей, среди которых были два сотрудника СБУ, руководившие провокационной операцией. На сегодняшний день украинские военные и сотрудники спецслужбы Украины находятся под арестом в следственных изоляторах Москвы.

Ранее зампред Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Орлов в ходе беседы с «ПолитРоссией» допустил, что киевская провокация в Керченском проливе могла быть организована при непосредственном участии США. По информации эксперта, подготовка провокационной операции продолжалась три месяца.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения