России не составило труда вернуть Крым: украинский историк объяснил, почему Киев потерял полуостров

 России не составило труда вернуть Крым: украинский историк объяснил, почему Киев потерял полуостров

Украинский историк Георгий Касьянов объяснил, почему России в 2014 году удалось без труда вернуть полуостров Крым.   

Георгий Касьянов в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что полуостров Крым был потерян из-за попустительства властей, которые ничего не сделали для политической, культурной и экономической интеграции региона. По словам эксперта, эти территории рассматривались лишь с точки зрения места, где можно «дерибанить собственность».

«Юридический, и политический статус Крыма был совершенно антиконституционный. Украина - это унитарное государство, а тут - автономная республика», – рассказал Георгий Касьянов.

Собеседник журналистов также отметил, что у Киева на протяжении всего периода независимости страны сложились достаточно сложные отношения с крымскими татарами, которые утомляли власть борьбой за свои права. Касьянов считает, что этот фактор также оказал влияние на события весны 2014 года.

Учитывая вышесказанное, можно констатировать, что население Крыма не питало теплых чувств к украинским властям, поэтому приход России был встречен позитивно. Оставаться под юрисдикцией Киева, который не уделял должного внимания региону, никто не хотел.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что некоторое время назад были рассекречены документы британского МИД, согласно которым Лондону еще в 1994 году было известно о желании Крымчан присоединиться к России.