Люди страдают из-за нехватки еды и лекарств: правозащитник рассказал про преступления Запада в Сирии

 Люди страдают из-за нехватки еды и лекарств: правозащитник рассказал про преступления Запада в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Сирийский правозащитник Ахмад Хазем поделился своими мыслями насчет ситуации в Сирии, которая стала жертвой политических игр Запада.  

Ахмад Хазем в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что в сирийском кризисе виновато международное общество, прежде всего США. Вмешательство иностранных государств во внутреннюю политику страны обернулось большими проблемами. В частности, правозащитник обратил внимание на ситуацию в лагере беженцев «Эр-Рукбан», который находится недалеко от американской военной базы «Ат-Танф». По словам эксперта, ситуация на этом объекте весьма плачевна, боевики превратили его в некое подобие концентрационного лагеря.

«Люди страдают в “Рукбан” из-за погоды и нехватки гуманитарной помощи, еды и лекарств», – рассказал Ахмад Хазем.

Собеседник журналистов отметил, что такая сложная ситуация в лагере беженцев сложилась из-за американцев, которые оказывают помощь террористическим группировкам. В частности, силам, которые сейчас контролируют «Эр-Рукбан». Как рассказал Ахмад Хазем, США снабжают террористов оружием, боеприпасами, а также распределяют между ними гуманитарную помощь.

Что касается лагеря «Эр-Рукбан», то, по словам правозащитника, помочь людям может лишь сирийское правительство и Россия, которые некоторое время назад поспособствовали проходу в эту зону представителей ООН. Ахмад Хазем подчеркнул, что российские представители внимательно следят за ситуацией в регионе, они хотят помочь попавшим в беду людям. К примеру, недавно было открыто два контрольно-пропускных пункта, через которые беженцы могут покинуть опасную зону.

Эксперт констатировал, что ранее в Сирии были созданы все условия для нормальной жизни. В стране было бесплатное образование, низкие цены на топливо, а также дешевые продукты. Сегодня ситуация кардинально иная, США инициировали в стране экономическую осаду, которая привела к резкому скачку цен. Помимо этого, происходит разграбление природных богатств. Террористы при участии Соединенных Штатов занимаются контрабандой нефти и других ценностей.

«Недавно два вертолета армии США приземлились к северо-востоку от Дейр эз-Зора и взяли семь ящиков золота», – заявил правозащитник.

Эксперт добавил, что сирийский народ требует от ООН обратить внимание на проблемы их страны, а также создать комиссии по расследованию ситуации в Сирии.

Теги: сирия сша