Эксклюзив
23.02 15:13

«Это больше, чем пистолет»: американец опробовал редкий советский АПС

«Это больше, чем пистолет»: американец опробовал редкий советский АПС

Бывший член отряда специального назначения «Дельта» американец Ларри Виккерс, являющийся экспертом в области огнестрельного оружия, смог раздобыть и опробовать в деле легендарный автоматический пистолет Стечкина (АПС), который пришелся ему по душе.

«Автоматический пистолет Стечкина в Соединенных Штатах является невероятно редким оружием», – заявил эксперт.

Любитель оружия во время своей поездки в Чехию смог опробовать в действии советский АПС. Виккерс отмечает, что пистолет, из которого ему удалось пострелять, был выпущен в 1954 году.

Американец на своем Youtube-канале опубликовал видеоролик, в котором рассказывает о собственном опыте использования АПС. Бывший член отряда «Дельта» обращает внимание зрителей на тот факт, что пистолет оснащен деревянным съемным прикладом, который можно использовать как кобуру.

Виккерс называет АПС негабаритной версией Макарова, так как оружие, созданное Стечкиным, имеет схожую конструкцию и питается патронами калибра 9х18. Он отмечает, что главной особенностью АПС является возможность не только стрелять одиночными выстрелами, но и вести огонь очередями.

Эксперт обращает внимание на то, что пистолетами Стечкина были вооружены в основном офицеры, а также бойцы специальных подразделений.

«Это больше, чем пистолет. Он эффективнее, чем пистолет», – сказал Ларри Виккерс, сделав несколько выстрелов из АПС.

Он отмечает, что магазин АПС очень похож на тот, который используется в ПМ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ларри Виккерс смог пострелять из советского ППС-43, который восхитил американца.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: facebook.com/LarryVickers

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения