Эксперт из Вашингтона не видит агрессии в действиях Путина: «Действует в оборонительном направлении»

 Эксперт из Вашингтона не видит агрессии в действиях Путина: «Действует в оборонительном направлении»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен заявил, что не видит в действиях президента России агрессии. Об этом он заявил в интервью для Sputnik. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала специально для своих читателей.  

Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному Собранию заявил, что Россия не представляет угрозы для других государств и не стремится к конфронтации.

Во время разговора с журналистами Эрл Расмуссен напомнил, что НАТО расширяется вплоть до российских границ, Штаты вводят войска в Европу, размещают там ракетные системы. По мнению эксперта, именно действия США и Североатлантического альянса являются агрессией, на которую Кремль вынужден реагировать, чтобы обеспечить безопасность своего народа.

«Путин действует в оборонительном направлении, я не вижу агрессии со стороны России, он фактически занял оборонительную позицию», – сказал эксперт.

Расмуссен отметил, что Владимир Путин неоднократно говорил об отсутствии планов на действия агрессивного характера и тем более на вторжение в какие-либо государства. Однако, по мнению американского политолога, западные СМИ не будут фокусировать на этих высказываниях свое внимание. Эксперт считает, что в медиапространстве будут искажать информацию об оборонительных системах РФ, говоря о российской агрессии.

Вице-президент «Евразия-центра» считает, что на сегодняшний день Европа опасается за свое будущее, так как Россия и США выходят из договора о РСМД.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию обратился к американцам.