Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков отправился по городам России

Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков отправился по городам России
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков отправился по городам России. Состав военно-исторической акции «Сирийский перелом» стартовал с Казанского вокзала в Москве.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, эшелон состоит из 20 вагонов и перевозит около пятисот образцов трофейной бронетанковой и инженерной техники, различные виды вооружения, автомобили, экипировку и оборудование террористов. На девяти платформах расположены уникальные образцы военной техники, среди которых танк Т-55, попавший в Сирию из Грузии, и тоннельная машина китайского производства.

 

В четырех вагонах представлены экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения и беспилотных летательных аппаратов, а также в состав включен вагон, внутри которого размещена выставка работ военных фотографов и художников.

На торжественной церемонии отправления поезда, приуроченной ко Дню защитника Отечества, присутствовал заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Он рассказал, что в каждом городе, где состав будет делать остановку, для желающих проведут экскурсии. Рассказывать о трофеях будут военные специалисты, имеющие личный опыт выполнения различных задач в Сирии.

Также в городах России состав будут встречать местные власти, ветераны, военнослужащие и представители движения «Юнармия». До 27 апреля передвижная музейная экспозиция побывает в 60 российских городах, в том числе во Владивостоке, Мурманске, Севастополе, Ростове-на-Дону и Волгограде.