Доминирующее положение: В США опасаются, что Россия станет главным экспортером пшеницы

Доминирующее положение: В США опасаются, что Россия станет главным экспортером пшеницы

В Министерстве сельского хозяйства США обеспокоены тем, что Россия в скором времени может занять доминирующее положение на мировом рынке пшеницы. Об этом говорится в статье американского издания Tri-State Livestock News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Россия наращивает производство, чтобы стать главным экспортером пшеницы», – говорится в статье.

Старший аналитик Министерства сельского хозяйства Эндрю Соуэлл отметил, что способность России быстро увеличить свою урожайность для посадки лучших сортов, переход от яровой к озимой пшенице и улучшение технологии посадки, удобрения и ирригации вызывает уважение.

«Рост производства означает, что в настоящее время Россия является ведущим мировым экспортером пшеницы», – считает эксперт.

Он также обратил внимание на тот факт, что за последние десять лет производство российского зерна выросло почти вдвое.

Соуэлл отметил, что на сегодняшний день доля сельскохозяйственной продукции США на мировых рынках снижается, так как Россия выходит на рынки, на которых раньше доминировали Штаты. В качестве примеров он приводит Нигерию и Египет.

«Россия даже нашла точку опоры в Мексике», – констатировал аналитик.

По его словам, в долгосрочной перспективе доля США в мировой торговле пшеницей будет иметь тенденцию к снижению, в то время как Россия остается стабильной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей WSJ, в торговой войне между США и Китаем выиграла Москва.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Pezibear

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения