Моряки Северного флота спасли рыбака-любителя в Баренцевом море

Моряки Северного флота спасли рыбака-любителя в Баренцевом море

Моряки Северного флота спасли рыбака, терпящего бедствие в водах Баренцева моря.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, экипаж буксира РБ-108 несколько часов искал мужчину, который вышел в море на резиновой лодке и потерял над ней управление. Спасательная операция увенчалась успехом.

Рыбак-любитель вышел на воду в резиновой моторной лодке, которая через некоторое время заглохла. Мужчина не имел при себе ни весел, ни рации, ни спасательного жилета. Однако с помощью мобильного телефона он смог связаться со спасательной службой и сообщить, что попал в беду.

На помощь рыбаку был направлен буксир с ближайшей базы подводных лодок. Такое решение принял командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Поскольку точные координаты терпящего бедствие лодочника были неизвестны, спасателям пришлось несколько часов искать его в водах. Ситуация осложнялась тем, что море было неспокойно (волнение достигало трех баллов) и стены из воды скрывали плавсредство от глаз спасателей.

Однако в конце концов им удалось обнаружить мужчину на резиновой лодке. Его подняли на борт буксира, где оказали первую медицинскую помощь, после чего доставили на берег. Сообщается, что у пострадавшего диагностировали легкое обморожение. Также рыбак подвергся сильному стрессу.

За спасение человека капитану и экипажу буксира была объявлена благодарность. Адмирал Евменов лично отметил умелые и профессиональные действия моряков при спасении человека.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как капитан катера во Владивостоке спас двух собак, которые застряли на отколовшейся льдине и едва не утонули.