Нет противоядия: эксперт из НАТО признал, что США бессильны перед «Цирконом» 2.0

Нет противоядия: эксперт из НАТО признал, что США бессильны перед «Цирконом» 2.0

Румынский военный эксперт Валентин Василеску считает, что российская ракета «Циркон» является серьезной угрозой для Вашингтона, так как Пентагон не в силах противостоять российской ракете.

Василеску уверен, что выход Соединенных Штатов из договора из РСМД и размещение американских ракет в Европе вынуждает Россию действовать зеркально, то есть использовать ракеты средней и меньшей дальности.

По мнению эксперта, у России есть оружие, которое способно уничтожить американские центры управления ракетами, расположенные на территории Европы.

«Для этого будет использован новый вариант системы “Циркон” 2.0», – уверен Валентин Василеску.

Он отмечает, что траектория ракеты средней или меньшей дальности имеет максимальную высоту 300-800 км, а у «Циркона» крейсерская высота составляет не больше 60 км. На этой высоте сопротивление воздуха невелико, что позволяет значительно увеличить дальность полета.

По словам Василеску, «Циркон» 2.0 может преодолеть расстояние в 4 600-6200 км от России до Вашингтона, округов Колумбия или Калифорния за тридцать минут.

«У американце нет противоядия от “Циркона” 2.0», – заявил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению румынского военного эксперта Валентина Василеску, российские «Циркон» и «Авангард» станут настоящим кошмаром для США в случае военного противостояния.