НАТО ничего не должно Киеву: политолог оценил просьбу Порошенко ввести корабли в Черное море

НАТО ничего не должно Киеву: политолог оценил просьбу Порошенко ввести корабли в Черное море
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, предложившего НАТО увеличить свое присутствие в Черном море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что необходимо увеличить присутствие сил НАТО в Черном море – это необходимо для стабилизации ситуации в регионе. По его словам,  в настоящий момент Российская Федерация доминирует в этом регионе.   

«Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО», – заявил Порошенко.   

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой не без сарказма отметил, что произошедшее в 2014 году, а также события последующих лет показали, что НАТО ничего не должно Украине.

Помимо этого, эксперт выделил еще один аспект, который касается вышеупомянутого предложения Порошенко. Он напомнил о том, что пролив Босфор находится под контролем Турции, корабли НАТО, прежде чем войти в Черное море, должны будут пройти через него. Турция, как известно, в последнее время взяла курс на сближение с Россией.

«Это заявление Порошенко особо оценит Турция, ориентированная на Москву и обеспечивающая проход натовских кораблей через Босфор», – пишет эксперт.

Таким образом, можно предположить, что обращение Порошенко к НАТО никак не повлияет на планы Альянса в этом регионе. Мнение Украины по этому вопросу никого особо не интересует.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который заявил о том, что американским военным кораблям в Черном море делать нечего.