«Начался второй этап свержения правительства»: Пушков объяснил, что стоит за желанием США навязать гумпомощь Венесуэле

«Начался второй этап свержения правительства»: Пушков объяснил, что стоит за желанием США навязать гумпомощь Венесуэле
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Летягина

Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, что стоит за желанием Соединенных Штатов отправить гуманитарную помощь в Венесуэлу.

Некоторое время назад  самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо анонсировал поставку в страну гуманитарной помощи из США. Официальный Каракас раскритиковал эту инициативу. По мнению властей, Вашингтон готовит очередную провокацию, прикрываясь гумпомощью.   

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись,  в которой констатировал, что в Венесуэле начался второй этап свержения легитимных властей в лице президента Мадуро. Это будет происходить через насильственную поставку американской гуманитарной помощи.

«Начался второй этап свержения правительства Мадуро - через насильственную поставку гуманитарной помощи из США», – сообщил Алесей Пушков.

Российский политик отметил, что замысел Вашингтона уже давно не является секретом. Американцы пытаются расколоть страну, а также оказать давление на Вооруженные силы Венесуэлы. Планируется, что ситуация с гуманитарной помощью вызовет обострение между армией и оппозицией.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егора Лидовского, который разделил мнение Алексея Пушкова. Эксперт считает, что американская гуманитарная помощь не несет в себе пользы для народа Венесуэлы.