Попытка Порошенко дискредитировать Россию обернулась фиаско: эксперт о речи президента Украины в ООН

 Попытка Порошенко дискредитировать Россию обернулась фиаско: эксперт о речи президента Украины в ООН
president.gov.ua  /  Администрация Президента Украин

Украинский политический эксперт Руслан Бортник прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН.

Руслан Бортник в беседе с представителями YouTube-канала «Topinform» высказал мнение, что украинский президент во время своего выступления в ООН попытался настроить мировую общественность против России и дискредитировать Москву. Он хотел снова втянуть Запад в игру, от которой тот порядком подустал. По мнению эксперта, его попытка обернулась провалом, речь президента Украины звучала не очень убедительно. 

Эксперт также отметил, что в Нью-Йорке украинский лидер жаждал провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом, однако тот не захотел с ним встречаться. Таким образом, и этот пункт его программы также можно признать неудачным.

Политолог считает, что была и третья цель визита Порошенко в Соединенные Штаты. Украинский президент попытался использовать трибуну в ООН для декларации своей предвыборной программы. Он понимал, что его выступление покажут по ТВ и попытался этим воспользоваться в канун выборов. Если подводить итоги его поездки в США, то они негативные. Задачи, которые были поставлены, выполнить не удалось.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Дмитрия Корнейчука, который оценил просьбу Порошенко к НАТО ввести корабли в Черное море.