«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»: Порошенко назвал Украину страной-агрессором

«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»: Порошенко назвал Украину страной-агрессором
president.gov.ua  /  Администрация Президента Украин

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз попал в неловкую ситуацию в ходе предвыборного митинга в городе Жолква Львовской области в субботу, 23 февраля. В своем выступлении он перепутал традиционные тезисы и назвал Незалежную страной-агрессором. Об этом пишет «РИА Новости».

«Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», – заявил Петр Порошенко, встретив в ответ смех избирателей.

Видео: youtube.com/DubinskyPro

Поняв, какую фатальную ошибку он допустил, Петр Порошенко попытался оперативно исправить ситуацию и поправился: «Российскому агрессору». Однако видеоролик с казусом украинского лидера моментально распространился в сети Интернет и собрал массу нелицеприятных для него комментариев.

«Все по Фрейду», – пишет пользователь «Твиттера».

«Не наливайте ему больше!» – иронизирует подписчик.

«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке – классика жанра», – смеется интернет-пользователь.

«Язык мой – враг мой», – подытожил комментатор.

«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»: Порошенко назвал Украину страной-агрессором
 / 

Напоминаем, выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. На пост главы государства в этот раз претендуют 44 кандидата. Лидерами народного рейтинга являются председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. Действующий президент Украины Петр Порошенко имеет всего 14 % потенциальных голосов избирателей, что стало самым низким показателем за всю его историю нахождения на посту главы государства.