Политика
24.02 11:47

Николай Валуев пристыдил Алексея Навального за фейк с унитазом

Николай Валуев пристыдил Алексея Навального за фейк с унитазом

Депутат Государственной думы рассказал своим подписчикам, как одиозного блогера Алексея Навального поймали на лжи.

В пятницу, 22 февраля, депутату Государственной думы Николаю Валуеву поступил вопрос от подписчика на специализированном ресурсе в Сети interskol.ru. Некий пользователь под ником zaNavalny2019 поинтересовался, высока ли сумма в размере одного миллиона рублей, выплачиваемая в рамках программы «Земский доктор». Помимо прочего, подписчик упрекнул действующую власть, подчеркивая, что одиозный блогер Алексей Навальный на данный момент якобы делает больше для нашей страны. Об этом сообщает bryansktoday.ru.

Николай Валуев, отвечая на вопрос, заметил, что раньше подобной практики, как программа «Земский доктор», в России не было. Врач, переехавший в сельскую местность с целью трудоустройства, получит данную сумму. И это является неплохой мотивацией для человека, ну и улучшением показателей развития регионов.

Что касается Алексея Навального, Николай Валуев напомнил его интернет-соратнику о недавнем громком разоблачении блогера.

«Больше делает Навальный, когда постит фейки с унитазами, а потом их удаляет, да», – иронизирует депутат Государственной думы.

Напоминаем, ранее представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовали «сенсационное расследование», в котором беспочвенно обвинили компанию «Конкорд» и ее руководителя Евгения Пригожина в причастности к массовым отравлениям детей в московских садах. По результатам официальной проверки Роспотребнадзора, виновником произошедшего назван Чаплыгинский молочный комбинат Липецкой области. Игнорируя эту информацию, юрист ФБК Любовь Соболь сопроводила интервью с человеком, представившимся экс-сотрудницей «Конкорда», фотографией с грязным унитазом, который якобы использовался на предприятии вместо раковины. Там, по версии ФБК, мыли фрукты и овощи, которые в дальнейшем использовались для приготовления блюд в московских детсадах. Однако изображение оказалось «бородатым мемом», гуляющим по просторам Сети с 2013 года. Фейк оперативно разоблачили интернет-пользователи, а вот сотрудникам ФБК пришлось с позором удалить фотографию из своего «сенсационного расследования».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения