Общество
24.02 12:39

Потеря удовольствия от приема пищи способствует снижению мотивации к похудению – ученые

Потеря удовольствия от приема пищи способствует снижению мотивации к похудению – ученые

Зарубежные ученые провели ряд исследований и вывили связь между отсутствием удовольствия от приема пищи и снижением мотивации к похудению. Об этом пишут корреспонденты «Актуальных новостей», ссылаясь на тематический иностранный источник.

Специалисты провели научную работы и сделали выводы о том, что излишняя зацикленность на здоровом питании способствует потере человеком восприимчивости блюд. В исследовании ученых приняли участие 542 человека, которые придерживаются различных типов диет. Выяснилось, что те, кто чересчур ограничивает себя в любимых лакомствах, не может добиться желаемого эффекта, глядя на весы. А тех участников эксперимента, которые изредка баловали себя желанными яствами, ждала совершенно противоположная участь.

Как отмечают эксперты, человек с низким уровнем самоконтроля всегда разработает такой план по улучшению своего здоровья, который полностью исключает наиболее соблазнительные для него продукты. В то время как успешные в достижении своих целей люди способны придерживаться мотивирующих планов, которые включают в себя как продукты здорового питания, так и наоборот.

Автор данного исследования Дэвид Мередит приходит к выводу о том, что некоторые послабления в диетах будут способствовать улучшению мотивации. Он советует всем желающим придерживаться такой стратегии, которая будет включать в рацион не только здоровые продукты питания, но и пищевые радости, и тогда желаемый эффект будет достигнут с большей степенью вероятности.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения