Троянский конь: что на самом деле стоит за поставками гумпомощи в Венесуэлу 

Троянский конь: что на самом деле стоит за поставками гумпомощи в Венесуэлу 
Федеральное агентство новостей  / 

На границе Венесуэлы происходят беспорядки, связанные с поставкой гуманитарной помощи, инициированной США. 

Сегодня, 24 февраля, стало известно о том, что в столкновениях на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадало более 300 человек. Основной повод, из-за которого произошли стычки, – это попытка оппозиции поставить гуманитарную помощь из США. По данным «РИА Новости», несколько автомобилей с грузом были сожжены, а остальные машины были развернуты. Официальный Каракас считает, что доставку этих грузов американцы используют в качестве «повода для начала войны». Законные власти Венесуэлы также напомнили, что, в соответствии с нормами международного законодательства, гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооружённых конфликтов, войны.

Представители международной организации «Красный Крест» также заявили, что за прошедшую ночь на границе Колумбии с Венесуэлой были замечены фальшивые эмблемы организации.

В эксклюзивном интервью Russia Today экс-британский дипломат Уильям Маллинсон прокомментировал сложившуюся ситуацию. Так, по словам эксперта, американский истеблишмент, в частности в лице Трампа, Помпео, Болтона и Абрамса, нисколько не беспокоит судьба и материальное благополучие народа Боливарианской Республики. 

Напомним, что государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что США «примут меры» в отношении тех, кто мешает «восстановлению демократии» в Венесуэле, советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил Каракасу новыми санкциями.
 

Теги: венесуэла