Мероприятия в честь памяти Немцова привели к ограничению движения в Москве

Мероприятия в честь памяти Немцова привели к ограничению движения в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Для проведения марша памяти Бориса Немцова столичные власти ограничили дорожное движение, что крайне расстроило москвичей.

В воскресенье, 24 февраля, по всей России состоялись мероприятия, посвященные памяти политика Бориса Немцова, который погиб 27 февраля 2015 года. Однако нельзя назвать их удачными, несмотря на то, что чиновники в большинстве своем пошли навстречу организаторам. Так, власти Москвы согласовали марш сторонников Бориса Немцова, который должен проходить по маршруту Страстной бульвар – проспект Академика Сахарова. Для того  чтобы запланированное мероприятие прошло без эксцессов, было перекрыто дорожное движение. Марш стартовал в 14-00 и доставил огромные неудобства москвичам. При этом стоит отметить, по сообщениям ГУ МВД России по Москве, в согласованном шествии приняли участие всего лишь шесть тысяч человек, в том числе целый ряд так называемых оппозиционных политиков. Все они, как правило, преследуют единственную цель – самопиар, причем на имени мертвого человека. По планам организаторов, мероприятие должно завершиться в 16-00.

Напоминаем, Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Вскоре виновные в преступлении были пойманы правоохранительными органами и наказаны. Суд назначил пятерым гражданам из Чечни (Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев) тюремный срок от 11 до 19 лет. Убийц содержат в колонии строго режима.