Акция памяти Бориса Немцова провалилась в Санкт-Петербурге

Акция памяти Бориса Немцова провалилась в Санкт-Петербурге
Федеральное агентство новостей  / 

Около одной тысячи человек посетили митинг в честь памяти политика Бориса Немцова.

В воскресенье, 24 февраля, по всей России прошли мероприятия в честь памяти погибшего политика Бориса Немцова. Так, например, власти Санкт-Петербурга по данному случаю согласовали митинг около Финляндского вокзала. Однако, несмотря на предложенные удобства и опыт ежегодной организации подобных встреч, на этот раз акция с треском провалилась. По информации правоохранительных органов, порядка одной тысячи жителей как считается самого оппозиционного города приняли участие в митинге. Остальные же петербуржцы оказались расстроены затрудненным движением на дорогах вблизи площади Ленина.

Само собой, митинг не пропустили наиболее «рьяные» оппозиционеры, в том числе депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Однако традиционно их единственной целью является самопиар, причем на имени мертвого человека.

Напоминаем, политик Борис Немцов погиб 27 февраля 2015 года. Неизвестные несколько раз выстрелили ему в спину. Инцидент произошел на Москворецком мосту в Москве. Виновные в преступлении были оперативно пойманы и осуждены. Ими оказались пятеро жителей Чечни – Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шадид Губашев и Хамзат Бахаев. Виновные получили тюремный срок от 11 до 19 лет. Все они на данный момент содержатся в колонии строго режима.