Стало известно, как быстро избавиться от депрессии

Стало известно, как быстро избавиться от депрессии
Кадр из фильма «Блондинка в законе»  / 

Ученые назвали быстрый способ избавления от депрессивного состояния.

Исследователи из больницы американского штата Массачусетс выяснили, что сократить риск появления депрессии у взрослых может регулярная физическая активность. Соответствующие данные опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.

Перед тем, как прийти к такому выводу, ученые проанализировали показатели более шести сотен тысяч человек. Данные о физической активности в течение дня фиксировались с помощью специальных портативных счетчиков. В исследовании также учитывались и индивидуальные особенности каждого участника, истории болезней. 

Так, по результатам проведенного наблюдения, медики установили, что люди, проявлявшие активность каждый день, были почти не подвержены депрессии. Авторы статьи также отмечают, что генетические показатели никак не влияли на связь между спортом и развитием заболевания.

«Новые данные свидетельствуют о том, что даже небольшое количество упражнений – например, 15 минут бега трусцой в день – может снизить риск серьезной депрессии. Само это упражнение, независимо от того, кем вы являетесь, может снизить риск заболевания. Важно выходить на улицу и что-то делать», – прокомментировал известный американский врач Дэвид Агус CBS News результаты исследования.

В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессия – это эпидемия, охватившая все человечество: сейчас она занимает первое место в мире среди причин неявки на работу и второе среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. По статистике Министерства здравоохранения и социального развития РФ, все меньше россиян страдают от душевных расстройств. 
 

Теги: депрессия