Украинская журналистка устроила майданщикам «разнос» в прямом эфире

Украинская журналистка устроила майданщикам «разнос» в прямом эфире
Новостное агентство "Харьков"  /  Виктор Сухоруков

Киевская журналистка Светлана Крюкова жестко высказалась в прямом эфире украинского ТВ.

Представительница СМИ откровенно рассказала о том, что на самом деле никто на Украине не верит в то, что виновники преступлений, совершенных на Майдане, понесут наказание. Более того, матери погибших не верят даже в то, что кто-то занимается расследованием дел, пытается найти убийц. Об этом в прямом эфире украинского телеканала «NewsOne» заявила Светлана Крюкова.

Журналистка отметила, что на теме Майдана сейчас пиарятся все, кому не лень: и представители киевской власти, и те, кто называет себя «героями революции», рассказывая истории о том, какую важную роль они сыграли «в том моменте».

«Они видят себя, как боролись, носили. А где ваша прыть сейчас?» – задала Крюкова риторический вопрос, отметив, что ей тяжело наблюдать то, что происходит сейчас в стране.

Она также предположила, что представитель правоохранительных органов, который смог бы раскрыть хотя бы одно преступление, совершенное на Майдане, сейчас вполне мог бы быть претендентом «на любую политическую должность в стране». Однако на Украине никто не собирается заниматься расследованием действительно серьезных уголовных преступлений. Местные власти специально придумывают и инсценируют фиктивные расследования, чтобы отвести внимание народа и мировой общественности от реально существующих проблем.

«Даже если у них ничего нет – они берут Бабченко, обливают его томатным соком, укладывают на пол и делают на этом большую историю», – рассказала киевская журналистка.

Девушка также предположила, что тему расследования убийств на Майдане активно пытаются замять. Стоит отметить, что присутствовавшие в студии активисты майдана пытались ее перебивать.