Политика
24.02 20:43

Тихо и мирно: как живет Судан после отставки правительства

Тихо и мирно: как живет Судан после отставки правительства

«Федеральное агентство новостей» опубликовало материал о ситуации в столице Судана после отставки правительства.

Напомним, 22 февраля президент Судана Омар аль-Башир на фоне акций протеста распустил кабинет министров, а также объявил о введении на территории республики чрезвычайного положения сроком на один год. Корреспонденты ФАН рассказали, какая обстановка царит в столице после отставки правительства.

В районе Сук аль-Араби, который в пик протестных волнений был местом проведения основных акций, воцарилась тишина и покой.

«Все было тихо. Район жил своей обычной жизнью: возле ТЦ отдыхали местные модницы и просто молодежь, на рынке шла бойкая торговля, возле мечети совершались молитвы, через площадь спешили по своим делам местные жители, а в тени деревьев сидели и пили чай те из них, у кого было свободное время. Не было и бойцов таинственной русской ЧВК Вагнера, которые напугали The Times и которые, по версии западных СМИ, только и занимаются, что разгонами местных протестов. И даже официально находящиеся в стране российские инструкторы, что готовят местную армию на загородных полигонах, и те не соизволили приехать в столицу и показаться протестующим. Как, впрочем, не вышли на улицы и сами протестующие», — передают корреспонденты ФАН с места событий.

Один из местных жителей в интервью ФАН отметил, что никаких протестов не будет: президент, распустив правительство, начал собирать новую команду для разрешения накопившихся в стране проблем, поэтому, как отметил мужчина, беспокоиться не о чем.

Корреспонденты агентства также посетили населенный пункт Омдурман, где представители оппозиции ежедневно отчитывались о проведенных масштабных акциях протеста. Однако, как оказалось, и там воцарилась мирная обстановка: с перекрестков исчезли дежурящие джипы сотрудников правоохранительных органов, а площадь перед мечетью Халифа используется исключительно для молитв и прогулок.

По словам корреспондентов ФАН, единственной переменой в жизни столицы стало уменьшение количества военных и полицейских на улицах города. Однако никакие массовые протесты с горящими покрышками, о которых так много пишут в западной прессе, так и не были замечены. Хартум живет «тихо, мирно, без криков и споров».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения