Памела Андерсон попросила власти России помочь косаткам во Владивостоке

Памела Андерсон попросила власти России помочь косаткам во Владивостоке
Кадр из фильма "Что творят мужчины 2"  / 

Известная актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон обратилась к властям России и попросила помочь в освобождении косаток и белух, которых содержат в «китовой тюрьме», что находится во Владивостоке. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что письмо с ее просьбой было опубликовано на сайте ее фонда. Ранее она уже обращалась к властям России, но тогда она просила запретить отлов косаток и белух для того, чтобы продавать их в Китай.

Андерсон написала, что понимает, что окончательного решения по вопросу выпуска косаток и белух пока что нет, но она «с уважением» попросила освободить их. В ее фонде выразили надежду на то, что правительство России поработает вместе с российскими экологами и международными специалистами, чтобы создать профессиональный план по возвращению косаток и белух в дикую природу, где они должны жить.

Кроме того, актриса поблагодарила власти России за то, что была запрещена продажа животных в другие страны. Она подчеркнула, что новости о том, что млекопитающих содержат в «китовой тюрьме», вызывают беспокойство у международного сообщества.

Памела Андерсон заявила о том, если Россия отпустит животных в дикую природу, страна покажет всем, что она – лидер, а это будет приветствоваться во всем мире.

Напомним, что в Greenpeace в октябре в прошлом году сообщили о том, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток. За последние пять лет в страну увезли 15 представителей этих млекопитающих. Уточняется, что минимум 11 из 13 косаток содержали недалеко от Находки в бухте Средняя. Ее экологи уже окрестили «китовой тюрьмой». Там животные страдали от снега, льда и холода.